-店舗外観-
三重県総合文化センターの隣に新しく出来た、モクモクファーム系列のお店。
バイキングです。
新しいのに古風に造ってあります。古いのがちょっとわざとらしい造り^^
店の外には牛が2匹居ます。
まさか食べられるんじゃないだろうな。。。と思いましたが、メニューに牛肉はないようでしたC=(^◇^ ; ホッ!
-メニュー-
ランチ(11:00〜15:00)
大人:1800円
50歳以上:1650円
小学生:1000円
幼児:500円
ディナー(17:30〜22:00)
大人:2300円
50歳以上:2150円
小学生:1300円
幼児:500円
バイキングなので好きなものをお皿に取りに行きます。
第1弾はこれ。
メニューは豚肉を使ったもの、豆腐を活かしたもの、豆を使ったものなどが多いです。
健康に良さそうなものやこだわりのありそうなものがたくさんあります。
2人でこの量を取って来ました。
少しずつ取っても無くならないのに^^
ちょっと、写真が見にくいが。。。
野菜スティック。
コロコロ芋。
豆。
おからのサラダ。
おからは久しぶりに食べましたが、やっぱりおいしい!
飲み物は豆乳。
おいしいのですが、飲み物に豆乳はちょっと濃かった。飲み物としてお茶も取ってくるべきです。
ソーセージはハーブ、荒挽き、細挽きの3種類があります。
写真は荒挽きとハーブ。
そして手前のが、金賞を受賞したという豚のロースハム。
奥のは普通のハムですが、脂のとろけ具合や旨みが全然違いました。
6月限定だそうですが、イチバンの売りにしているだけあっておいしいです。
右上が出来たての豆腐。
小皿が生ハム。
真ん中はポテトサラダ。
豆のお粥。
煮豆。
青梗菜?
豆のご飯。
いろんな種類のお米(うるちまい、玄米、もち米など)が入っていたのでとてもおいしかったです。
しかも、豆入りで健康的!
味噌汁。
金賞受賞のハム。
青梗菜?
麦茶。
荒挽きソーセージ、ハーブソーセージ。
海老のから揚げ。
生ハム。
金賞受賞のロースハム。
出来たて豆腐。
アサリの酒蒸し。
酒蒸しはおいしそうだったのだが、冷めていてイマイチの味だった。
ここから第2弾。
白玉ぜんざい。
白玉がとっても柔らかかったです。
ハーブソーセージ。細挽きソーセージ。
人参のグラッセ。
ごぼう。
金賞受賞のロースハム。
ヨーグルト。
玄米茶。
鶏肉。
ハーブソーセージ。
にんじん。
トマト。
田造り。
海老のから揚げ。
ヨーグルト。
ヨーグルトも添えつけの蜂蜜を掛けて食べるとまろやかでおいしかったです。海老のから揚げ。
琵琶茶。
お腹もいっぱいで、第3弾。
ラディッシュ。
キビのコロッケ。
玄米茶。
もう食べれない。。。
でも〆の飲み物。
カフェラテ。
コーヒー。
デザートは1人1品選べます。
ホントは持ち帰りはダメなそうですが(バイキングなので当然か^^)、
もう食べられないので包んでもらいました。
プリン。
上のゼリーと下のカラメル。濃い味でおいしい。
このお店は初めてなのですが、モクモクファーム系列ということで期待大です。
店内はちょっと古い感じに造ってあったり、テーブルやお皿などもおしゃれでした。 そのためが女性率がとっても高い!私達が座ったフロアにはテーブルが4つあったのですが、 私意外は全員女性。。。他のフロアも女性が多かったです。
バイキングメニューはたくさんあり、どれもこれもおいしそう。豚肉、豆腐、健康食材などがメインです。
私は豆腐が好きなので、作りたての豆腐や豆乳があるのがうれしいですね。
値段はディナーが2300円とちょっと高め、ランチの1800円なら納得という感じです。
ランチのメニューもそんなに変わらないような感じでしたので、お昼に行くのが良いかもしれません。
時間の制限は無いみたいなので、友達同士集まっておしゃべりに行くと良いのではないかと思います。